BelkaCar и Mercedes-Benz запускают премиальный каршеринг в Москве

3 августа 2017 г., Москва

BelkaCar, один из лидеров рынка каршеринга, объявил о запуске премиального сервиса в рамках собственного приложения. BelkaBlack - первый в России каршеринг автомобилей бизнес-класса. Он создан для того, чтобы обеспечить пользователям повышенный комфорт и высокий уровень обслуживания.

Аналогичные сервисы уже существуют в Европе и США. Так, в автопарке DriveNow и ReachOne автомобили BMW и MINI, а у пользователей Car2Go есть возможность арендовать модели Mercedes-Benz GLA и CLA. На московском рынке такой сервис будет запущен впервые.

Для реализации данного проекта, BelkaСar заключила стратегическое партнерство с АО «Мерседес-Бенц РУС». 3 августа 2017 года на линию выйдут первые 100 машин Mercedes-Benz CLA 200 Urban. До конца 2017 года парк BelkaBlack будет состоять из 200 автомобилей.

Автомобили этой марки были выбраны неслучайно, так как Mercedes-Benz в России являются символом роскоши и премиальности. Кроме того, командой российского офиса Mercedes-Benz в кратчайшие сроки было принято решение о поддержке проекта, что сыграло немаловажную роль в запуске.

Доступ к автомобилям бизнес-класса осуществляется через основное приложение BelkaCar. В приложении автомобили будут отмечены специальными иконками черного цвета.

Сервис будет доступен для пользователей от 25 лет, имеющих 5-летний стаж вождения.

Минута аренды BelkaBlack будет стоить 16 рублей, минута ожидания - 4 рубля, а суточный тариф составит не менее 6000 рублей.

В рамках проекта будет запущена опция расширенного КАСКО, которая позволит сократить ответственность до 15000 рублей. Стоимость данного тарифа: 20 рублей/минута в режиме аренды, 7500 рублей - суточная аренда.
"Запуск проекта BelkaBlack - для нас следующий шаг в развитии каршеринга в России. Мы знаем, что сегодня все больше людей хотят отказаться от ежедневного использования своих личных автомобилей, но при этом не готовы жертвовать комфортом и хотят передвигаться по городу на машинах премиум-класса. Наш новый сервис предназначен именно для них" - прокомментировали основатели сервиса.
"Благодаря проекту BelkaBlack за рулем премиальных автомобилей марки «Мерседес-Бенц» сможет оказаться больше новых клиентов. А лично мне импонирует то, что бизнесом BelkaCar управляют красивые и успешные женщины. Ведь кто, как не женщина, знает толк в грамотном сочетании эстетики и комфорта с рациональным расходованием ресурсов" - подчеркнула Мария Морозова, директор департамента продаж легковых автомобилей «Мерседес-Бенц».
P.S. Внимание! Данная модель автомобиля имеет особенности управления. Читайте инструкцию блоге BelkaCar: https://belkacar.ru/press/blog/carsharing_belkablack_obzor