BelkaCar начинает работать в Сочи

12 июля 2018 года: Основатели крупнейшего российского каршеринга BelkaCar объявили о запуске сервиса в Сочи. С 12 июля 2018 года премиальный сервис BelkaBlack станет доступен в Большом Сочи, а также в Красной Поляне и горном курорте «Роза Хутор». Для удобства туристов в аэропорту Сочи для BelkaCar создано собственное парковочное пространство.

В первый день на рынок будут выведены 75 Mercedes-Benz GLA. Аренда автомобилей будет начинаться от 14 руб/мин и 5 000 руб в сутки. Обычного тарифа BelkaCar и опции льготного ночного ожидания в Сочи пока не планируется.

"Сочи - в некотором смысле уникальный город. С одной стороны, очень большая доля туристов приезжает сюда из Москвы и уже имеет опыт использования каршеринга, а с другой — общественный транспорт в городе развит меньше, чем в столице, что делает его более привлекательным для запуска каршеринга. По нашим данным, рынок Сочи сегодня можно оценить в 1000 автомобилей по нижней границе. Верхнюю границу назвать очень сложно, так как в премиум-сегменте представлены только компании по классической аренде авто, а сам рынок очень фрагментирован и подвержен сезонности. Сейчас мы запускаем BelkaBlack на небольшое количестве автомобилей, чтобы протестировать сервис и понять потенциал спроса. После чего будем расширять парк", — сообщили основатели сервиса.

Несколько недель назад мобильное приложение BelkaCar было признано лучшим по мнению исследовательской лаборатории информационных продуктов Роскачества. Специалисты назвали приложение BelkaCar наиболее удобным в пользовании, простым и качественным в навигации, а также отметили адаптированность для использования иностранцами.