BelkaCar и Mercedes-Benz запускают премиальный каршеринг в Москве

BelkaBlack — первый в России каршеринг автомобилей бизнес-класса. Он создан для того, чтобы обеспечить пользователям повышенный комфорт и высокий уровень обслуживания.

Аналогичные сервисы уже существуют в Европе и США. Так, в автопарке DriveNow и ReachOne автомобили BMW и MINI, а у пользователей Car2Go есть возможность арендовать модели Mercedes-Benz GLA и CLA. На московском рынке такой сервис будет запущен впервые.

Для реализации данного проекта, BelkaСar заключила стратегическое партнерство с АО «Мерседес-Бенц РУС». 3 августа 2017 года на линию выйдут первые 100 машин Mercedes-Benz CLA 200 Urban. До конца 2017 года парк BelkaBlack будет состоять из 200 автомобилей.

Автомобили этой марки были выбраны неслучайно, так как Mercedes-Benz в России являются символом роскоши и премиальности. Кроме того, командой российского офиса Mercedes-Benz в кратчайшие сроки было принято решение о поддержке проекта, что сыграло немаловажную роль в запуске.

Доступ к автомобилям бизнес-класса осуществляется через основное приложение BelkaCar. В приложении автомобили будут отмечены специальными иконками черного цвета.

Сервис будет доступен для пользователей от 25 лет, имеющих 5-летний стаж вождения.

Минута аренды BelkaBlack будет стоить 16 рублей, минута ожидания — 4 рубля, а суточный тариф составит не менее 6000 рублей.

В рамках проекта будет запущена опция расширенного КАСКО, которая позволит сократить ответственность до 15000 рублей. Стоимость данного тарифа: 20 рублей/минута в режиме аренды, 7500 рублей — суточная аренда.

«Запуск проекта BelkaBlack — для нас следующий шаг в развитии каршеринга в России. Мы знаем, что сегодня все больше людей хотят отказаться от ежедневного использования своих личных автомобилей, но при этом не готовы жертвовать комфортом и хотят передвигаться по городу на машинах премиум-класса. Наш новый сервис предназначен именно для них» — прокомментировали основатели сервиса.
«Благодаря проекту BelkaBlack за рулем премиальных автомобилей марки «Мерседес-Бенц» сможет оказаться больше новых клиентов. А лично мне импонирует то, что бизнесом BelkaCar управляют красивые и успешные женщины. Ведь кто, как не женщина, знает толк в грамотном сочетании эстетики и комфорта с рациональным расходованием ресурсов» — подчеркнула Мария Морозова, директор департамента продаж легковых автомобилей «Мерседес-Бенц».
P.S. Внимание! Данная модель автомобиля имеет особенности управления. Читайте инструкцию блоге BelkaCar: https://belkacar.ru/press/blog/carsharing_belkablack_obzor

О компании BelkaCar

BelkaCar — каршеринговый сервис для краткосрочной аренды автомобиля через мобильное приложение. Сервис работает по концепции «все включено»: оплата парковки, бензина и страховки уже включены в стоимость услуги.

BelkaCar работает как с частными, так и с корпоративными клиентами. Главная ценность компании — это технологичность. Собственная IT-платформа оперативно подберет ближайший автомобиль и максимально упростит процесс использования сервиса, разрешив любые возникающие вопросы.

Контакты для прессы

Екатерина Макарова

emakarova@belkacar.ru

Филипп Егоров

egorov@vincipr.com