Каршеринг BelkaCar привлек инвестиции в несколько миллионов евро

Каршеринг BelkaCar привлек несколько миллионов евро инвестиций в раунде А от швейцарского фонда прямых инвестиций Bryanston Group (http://bryanston.ch).
Bryanston Group — швейцарский фонд прямых инвестиций, который имеет компетенцию в консалтинге. Инвестиция в BelkaCar была структурирована локальным офисом, отвечающим за бизнес в России и СНГ.
Инвестиции компании будут направлены на расширение присутствия компании в Москве и региональную экспансию. BelkaCar планирует занять 30% московского рынка.По данным Департамента Транспорта Москвы сегодня в городе работает около 1500 автомобилей каршеринга, тогда как емкость рынка оценивается в 10 000 автомобилей. При этом объем рынка Москвы составляет $115 млн, объем рынка России — $250 млн. Рост рынка каршеринга в 2016 году по сравнению с 2015 годом составил 400%.«Принимая во внимание общий рост российского инвестиционного климата, большинство международных инвесторов уверены в экономическом потенциале России и готовы активизировать инвестиции в перспективе нескольких лет. Мы с оптимизмом смотрим на развитие Российского рынка, и наши инвестиции в BelkaCar четко отражают нашу уверенность в России как очень важном мировом рынке. Что касается потенциала роста каршеринга, то быстрое развитие экономики совместного потребления (sharing economy) является ключевым аспектом смены парадигмы XXI века. Мы верим, что у BelkaCar есть все для успеха, в том числе отличная команда, современная ИТ-инфраструктура и конкурентоспособный продукт», — прокомментировал Ильнур Азмукханов, представитель компании Bryanston в СНГ.
«Мы искали стратегического инвестора (и «умные деньги») в течение довольно длительного периода времени. С Bryanston Group мы наконец-то нашли подходящего партнера. Мы очень довольны нашим сотрудничеством и рассчитываем, что их опыт в качестве международной консалтинговой компании поможет нам стать компанией мирового класса. В московском каршеринге сейчас занято только 10% всей емкости рынка, и для нас очевидно, что это открывает огромные возможности для развития компании в одном из самых крупных городов Европы», — подчеркнула Лориана Сардар, сооснователь BelkaCar.

О компании BelkaCar

BelkaCar — каршеринговый сервис для краткосрочной аренды автомобиля через мобильное приложение. Сервис работает по концепции «все включено»: оплата парковки, бензина и страховки уже включены в стоимость услуги.

BelkaCar работает как с частными, так и с корпоративными клиентами. Главная ценность компании — это технологичность. Собственная IT-платформа оперативно подберет ближайший автомобиль и максимально упростит процесс использования сервиса, разрешив любые возникающие вопросы.

Контакты для прессы

Екатерина Макарова

emakarova@belkacar.ru

Филипп Егоров

egorov@vincipr.com